LE SITE DU CONSOMMER AUTREMENT  

E143 VERT SOLIDE FCF


Retour aux additifs alimentaires

Fiche INFO du 14/10/2018

QUOI?
C'est un colorant issu de la pétrochimie qui donne des couleurs allant du vert au bleu.

OU?
Il est utilisé dans le domaine cosmétique sous la nomination CI 42053. Il est présent dans certains gels douche, shampoings, mousses à raser, gels nettoyants, dentifrices et masques de soin.

PLUS D'INFOS: Il est autorisé comme additif alimentaire aux Etats-Unis, en Australie et au Canada.

CONCLUSION:
Additif alimentaire dangereux, interdit dans la Communauté Européenne et en Suisse depuis 2012 mais autorisé dans le domaine cosmétique.

Les textes sont la propriété des rédacteurs de www.avenir-bio.fr

Mentions légales