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E106 PHOSPHATE DE LACTOFLAVINE, E101(II)


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Fiche INFO du 29/10/2014

QUOI?
Un colorant jaune synthétique formé à partir de la riboflavine aussi nommé riboflavine-5'-sodium phosphate ou phosphate de lactoflavine ou E101(ii).

OU?
Présent dans les pâtisseries, les confitures, les produits laitiers, les confiseries et l'alimentation pour bébé ainsi que les produits vitaminés.

Rappel: les vitamines, en l'absence de carence ou de pathologie particulière, ne doivent être consommées qu'à faible dose.

PLUS D'INFOS:
Ce colorant est le sel de monosodium de l'ester 5′-monophosphate de la riboflavine. Il se transforme en riboflavine après avoir été ingéré.
Dans les produits vitaminés les garanties pour le minimum de milligrammes de riboflavine-5'-phosphate de sodium par kilogramme et le minimum de milligrammes d'équivalent de riboflavine par kilogramme doivent être mentionnés sur l'étiquette.

CONCLUSION:
Naturelle, la riboflavine est non toxique et même bénéfique mais il ne faut pas la consommer en l'excès. Synthétique comme ici elle est plus controversée. A consommer avec modération.

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