Votre Pub sur cette page et toutes les pages relatives à la région
Vous ne trouvez pas votre AMAP ?
Vous avez un commentaire à faire, une question à poser : écrivez-nous

Les AMAP DE ALTKIRCH (68130)

1 AMAP trouvée
L'AMAP dans votre ville :
Mots clés :

Rhenamap
L'association Rhénamap est la tête de réseau qui porte le projet de développement durable des AMAP dans le Sud Alsace. Sa mission est de fédérer, de coordonner et de développer les AMAP entre Vosges et Rhin, tout en agissant en faveur d’une consommation locale et éco-citoyenne sur son territoire (région mulhousienne, Sundgau, Colmar et Vosges).

A ce jour (septembre 2015), Rhénamap compte 22 agriculteurs, 1 apiculteur et 4 artisans servant près de 1200 familles de consom'acteurs sur 10 lieux de distribution à Landser, Muespach, Mulhouse, Riedisheim, Huningue, Altkirch, Wittenheim, Heimsbrunn, Brunstatt et Rixheim. Ses objectifs sont de pouvoir offrir aux amapiens plus de 20 lieux de distribution sur la région regroupant entre 30 et 40 producteurs ; elle favorisera ainsi la création, l'installation et la pérennisation des entreprises agricoles et artisanales dans sa région.

Fiche INFO du 31/08/2015
RHENAMAP A ALTKIRCH à ALTKIRCH

Contact mail : RHENAMAP A ALTKIRCH
( enlever les espaces : contact @ rhenamap.org)
Site Internet
Produits : Légumes, fruits, produits laitiers, truites, vin, oeufs, poulets, porc, bœuf , viande d’agneau, plantes sauvages
Distribution le jeudi de 18h à 19h sur le parking de l’Ill (à côté de la pizzéria Brunisso).

L'AMAP regroupe :
- AMAP Coeur du Sundgau - Légumes - Toutes les semaines
Raphaël Gasser : earl.gasser@orange.fr

- Pom d’Api Pom d’Amap - fruits - tous les 15 jours de juin à avril
Frédéric et Frédérique Schwab : pomdapipomdamap@gmail.com

- AMAP du Geissberg - produits laitiers de chèvre et de vache + oeufs - Toutes les semaines de mars à décembre
Famille Fernex : s.fernex@gmx.net

AMAP La Ferme de La Rose Blanche - poulets – Une fois par mois
Jean Marchaudon : jfm68@wanadoo.fr

- AMAP Ferme Hell - porc et produits transformés de porc – Une fois par mois
Nathalie Latuner : fermehell@orange.fr

- AMAP Heuritty - Viande de boeuf - 8 fois par an.
Jacques Rey : 03 89 40 37 12

- AMAP L’agneau dans le pré - viande d’agneau) - septembre et/ou janvier
Christophe et Géraldine Wanner : lagneaudanslepre@orange.fr

- AMAP Douceurs sauvages - produits transformés à base de plantes sauvages – Toutes les semaines
Véronique thevenot : douceurs-sauvages@laposte.net

- AMAP du Ruisseau - truites – Une fois par mois
Pascal et Pina Guth : pascal.guth.pg@gmail.com

- AMAP VINIFERA - Vin d’Alsace - 2 fois par an décembre et avril
Christian Eblin : christian.eblin@orange.fr

- AMAP Pain Cézamie - pain et brioche - toutes les semaines
Hazaël Bonhert : boulangeriecezamie@gmail.com