LE SITE DU CONSOMMER AUTREMENT  

LES AMAP DE MULHOUSE (68100)

1 AMAP trouvée

Rhenamap
L'association Rhénamap est la tête de réseau qui porte le projet de développement durable des AMAP dans le Sud Alsace. Sa mission est de fédérer, de coordonner et de développer les AMAP entre Vosges et Rhin, tout en agissant en faveur d’une consommation locale et éco-citoyenne sur son territoire (région mulhousienne, Sundgau, Colmar et Vosges).

A ce jour (septembre 2015), Rhénamap compte 22 agriculteurs, 1 apiculteur et 4 artisans servant près de 1200 familles de consom'acteurs sur 10 lieux de distribution à Landser, Muespach, Mulhouse, Riedisheim, Huningue, Altkirch, Wittenheim, Heimsbrunn, Brunstatt et Rixheim. Ses objectifs sont de pouvoir offrir aux amapiens plus de 20 lieux de distribution sur la région regroupant entre 30 et 40 producteurs ; elle favorisera ainsi la création, l'installation et la pérennisation des entreprises agricoles et artisanales dans sa région.
L'AMAP dans votre ville
Mot Clef
Fiche INFO du 31/08/2015
RHENAMAP A MULHOUSE à MULHOUSE

Produits : Légumes, fruits, agneau, bœuf, porc, poulet, truites, pain, farine, produits laitiers, pâtisserie, vin, bière, miel, plantes sauvages

Distribution le jeudi de 18h45 à 19h45 A la SIAM (ancien garage Peugeot), 22 rue de Thann (à côté du journal l’Alsace).

L'AMAP regroupe :
- AMAP Légumes Coeur du Sundgau - Légumes - Toutes les semaines Raphaël Gasser : earl.gasser@orange.fr

- AMAP Légumes Tourne’sol - Légumes - selon calendrier
Yann Meury : amap.tournesol.68@gmail.com

- Pom d’Api Pom d’Amap - Fruits - Tous les 15 jours de juin à avril
Frédéric et Frédérique Schwab : pomdapipomdamap@gmail.com

- AMAP l’Agneau dans le pré - Agneau - En septembre et/ou janvier
Christophe et Géraldine Wanner : lagneaudanslepre@orange.fr

- MONA’MAP - Bœuf, porc, poulet- Tous les mois
Jean-Louis Mona : serjean.m3@estvideo.fr

- AMAP Etable Gourmande - Plats cuisinés et charcuterie - toutes les semaines
Jean-Louis Mona : contact@etable-gourmande.fr

- AMAP des Hirondelles - Farine - Tous les mois
Jeanne Marie et Laurent Okoniewski 03 89 81 93 12

- AMAP Heuritty - Viande de boeuf - 8 fois par an.
Jacques Rey : 03 89 40 37 12

- AMAP Les Brebis du Draimont - Produits laitiers brebis - Tous les 15 jours de février à septembre
Jehan de Butler : amap.brebis-draimont@laposte.net

- Lupp’AMAP - Produits laitiers de vache et oeufs - tous les 15 jours. Viande de porc, veau, cabri - une fois par an
Nadège Goepfert : cle.fermeluppachhof@free.fr

- AMAP Pain Cézamie - Pain - Toutes les semaines
Hazaël Bonhert : boulangeriecezamie@gmail.com

- AMAP S'Humpaloch - Bière - Une fois par mois
Jean-Jacques Hupfel : s.humpaloch@gmail.com

- AMAP le CabriOLait - Produits laitiers chèvre - Toutes les semaines de mars à novembre
Olivier et Emilie Rominger : chevrerie.lecabriolait@sfr.fr

- AMAP du Ruisseau - Truites – Une fois par mois
Pascal et Pina Guth : le.greffier@orange.fr

- AMAP Douceurs sauvages - Produits transformés à base de plantes sauvages) - Toutes les semaines
Véronique Thevenot : douceurs-sauvages@laposte.net

- AMAP Rucher des Muriers - Miel – Une fois par mois
Laurent Fichter : rucher_des_muriers@hotmail.fr

- AMAP VINIFERA - Vin d’Alsace - 2 fois par an décembre et avril
Christian Eblin : christian.eblin@orange.fr



Contact mail : RHENAMAP A MULHOUSE
( enlever les espaces : contact @ rhenamap.org)


Cette page vous a plu ou a répondu à vos attentes, faites-le savoir à vos amis :

Mentions légales