MOELLEUX CHOCOLAT COURGETTES
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de courgettes épluchées et râpées
100 g de chocolat noir en morceaux
3 oeufs
100 g de sucre complet
100 g de farine
50 ml d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 190° - Faire fondre le chocolat en morceaux avec qq cuillerées d'eau dans une casserole. Battre les oeufs et le sucre énergiquement. Ajouter la farine, la poudre à lever puis l'huile d'olive. Incorporer la courgette râpée et le chocolat fondu. Verser dans des ramequins individuels préalablement huilés. Cuire 20 à 25 mn. Sortir du four et déguster tiède.
Danielle G.
Présentation publique d'Enercoop 16 juin 2001
L'Amap de Colombes invite deux sociétaires de la coopérative d'électricité d'origine renouvelable, Enercoop, le 16 Juin 2011 19h, à l'école Maintenon.
Cueillette des petits pois 2010
Tagliatelles de courgettes
2 œufs
1 bol de chapelure
3 courgettes + un peu d huile
Eplucher les courgettes et découper-les en longueur (avec un épluche légume ou une mandoline)
Battre les œuf en omelette, salez et poivrer.
Préparer un peu de chapelure dans une assiette creuse.
Plonger les lanières dans l'œuf battu et dans la chapelure.
Faites dorer dans la poêle 1 mn chaque face.
Rajouter l'huile dans la poêle au fur et a mesure, garder au chaud dans le four.
Déposer sur un papier absobant et déguster.
Reine