-
NOS FOURNISSEURS bio et régionaux
Elisabeth Roy - Chéu 89600 - Maraichère bio
tèl : 03 86 43 46 61Alain Roger - Jully la Maine 89160 - Cultivateur bio
tèl : 03 86 75 59 37Benjamin Degouve - Chatel Gérard 89310 - Cultivateur éleveur bio
tèl : 06 28/ 29 62 77Alexandre Devoir - Montgigny 89630- Viande bovine charolaise
tèl : 03 86 34 53 28 / 06 24 94 32 66à télécharger le flyer officiel concernant la viande de boeuf Télécharger « flyers Viande.pdf »
NOS FOURNISSEURS en culture raisonnée
Marie-Cécile Coudret - 3 grande rue à Blacy 89440 - élevage de poulets
tèl : 06 78 79 70 49Adeline & Manu - à Angely - élevage de canards - adelineetmanu@orange.fr
-
Nouveau (suivant dates de livraison définies)
FROMAGE BIO
La fruitière bio de LA CHAUX regroupe exclusivement des exploitations engagées en agriculture biologique, le lait est collecté,transformé puis les fromages sont affinés et commercialisés en direct de nos ateliers.
Nous pouvons vous proposer 1 à plusieurs expéditions par année selon vos besoins, par la poste ou par transporteur selon les quantités désirées(nous nous limitons à des expéditions dans un rayon de 350 Kms) à des tarifs vente en direct et une qualité garantie.Contact AMAP - NORA
Nos tarifs à la découpe : (morceaux de 250g à 1.000kg)
COMTE 12€50/kg
MORBIER 10€50/kg
RACLETTE 10€00/kg
PETIT BIO 12€00/kg (fromage de 270g à 330g env)
Coût du transport de 0.50€/kg par transporteur pour 70 kg minimum
à 1.20€/kg par la poste pour 20 à 30 kg.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
les poulets de ferme de Marie-Cécile Coudret
commandes au 06 78 79 70 49 ou marie.coudret@free.fr@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pour les canards - voir rubrique Commandes & livraisons -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OEUFS sont livrés toutes les semaines avec la cagette de légumes
(sur inscription auprès de Nicole : nvillepoix@free.fr)
2€20 (tarifs 2015) les 6 oeufs bios@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LE BOEUF
13,50€ le kilo en paquet de 5kg ou 10kg
dans un paquet de 5kg il y a (x2 pour le 10kg) :
3 paquets de 2/3 steaks + entrecôte = 1kg,
1kg de rosbeef,
1kg bourguignon,
1kg pot au feu et
1kg à braiserles filets de boeuf sont vendus séparément à 30€ le kg.
(pensez que vous pouvez en acheter à plusieurs.)
(livré sous vide en camion frigorifique)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LES FARINES
-
RESPONSABLE DE L'AMAP d'ANCY le FRANC
Marie Sevestre 06 12 08 42 06
4 rue Haute 89160 Ancy le Franc
L’amap : Les engagements des consommateurs
En s’engageant dans une AMAP, le consommateur prend les responsabilités suivantes :1 - S’engager en payant sa part de la récolte à l’avance, en comprenant que cela inclut le partage des risques et
des bénéfices avec le maraîcher, pour la saison à venir.E Elisabeth grâce à cette régularité peut maintenir sa récolte a un tarif raisonnable et équilibrer ses livraisons.
Une cagette coûte 10€ - il y a 5 légumes frais, à chaque fois, mais nous ne choisissons pas.
C ’est la surprise toutes les semaines.- - Il est demandé à chacun de déposer en début de mois un chèque de 40 ou 50€ suivant le nombre de semaines
par mois.
Vous le donnez à Marie qui regroupe tous les chèques ou liquide. Les chèques ne sont tirés qu’en fin de mois.- - Il n’y a pas d’arrêt de livraison sur toute l’année sauf une semaine entre Noël et Nouvel an.
- - L’Amap n’est pas un supermarché : C’est un engagement dans les 2 sens, où il faut accepter que le maraîcher puisse être
dans l’incapacité de livrer la quantité prévue de légumes.Quand cela arrive, pour simplifier la comptabilité Elisabeth rééquilibre sur les livraisons suivantes au fil des mois. Nous ne
remboursons pas les légumes, Merci de votre compréhension.ABSENCE –VACANCES il est obligatoire de prévenir Marie au moins 1 semaine avant votre départ et de lui communiquer
vos dates de retour pour qu’elle puisse prévenir Elisabeth en temps et en heure. En vous rappelant qu’en principe, chaque « Amapeur citoyen écoresponsable » est prié de trouver un remplaçant quand il s’absente pour ne pas réduire
les livraisons. Ce n’est pas à Marie de le faire pour vous.
-
-
Par créadeville dans LES RECETTES délicieuses - la tatin d'endive de Me Kiki le 14 Mars 2013 à 18:18
Pour démarrer cette rubrique Miam Miam, je vous offre ma super recette, ultra facile
d'un délicieux gâteau que même ceux qui sont au régime sans gluten et sans lait peuvent
déguster...
MOELLEUX QUI TUE AU CHOCOLAT (dit le "sautocuisses")
200gr de chocolat (1 plaque) à cuire (sans gluten)
100gr de sucre blanc ou roux (bio)
3 œufs entiers (bio)
125 gr de graisse végétale (type St Hubert végétal « sans lait »)
pour ceux qui ne font pas le régime sans lait, utiliser du beurre.
2 cuil à soupe de maïzena
Faire fondre le chocolat et la graisse au bain-marie
A côté mettre les œufs et le sucre dans un bol
Et mélanger pour faire fondre le sucre
Ajouter la Maîzena puis le mélange chocolat et graisse
Emmouler et cuire 30mn à 180° (pas plus il doit rester mou à cœur)
on peut rajouter des pépites de chocolat dessus 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson
Le couler dans du papier sulfurisé car indémoulable sinon.
Et servir en petit carrés avec un café ou avec de la crème anglaise (miam miam)
à consommer avec modération
et maintenant à vos recettes salées ou sucrées....envoyez-les moi par la rubrique VOS IDEES, je les insérerai ici.