ACTUALITE

L'AMAP de Conches vous donne rendez vous

tous les jeudis de 18 h 30 à 19 h 30 à la salle des promenades

ct ; lespaniersconchois@ecomail.fr


Les disistributions : TOUTES LES SEMAINES

Les paniers de légumes de Vincent Barbay.

Les fromages de Pierre Salazar.

Le pain de Blandine et Pascal Zoutard sauf au mois d'août.

Les œufs de la ferme des Clos Mignons sauf au mois d'août.

TOUS LES MOIS (ou selon les offres des producteurs)

Les produits cidricoles de Benoit Noël tous les troisièmes jeudis du mois sauf au mois d'août.

Les produits de la fermes d'orvaux - colis de Boeuf et colis de veau https://www.ferme-les-patures-orvaux.com/

Le jus de pomme d'Olivier Reboul le 1er jeudi du mois.

Les produits de Biocer le 1er jeudi du mois.

Le miel d'Alain Guérard le dernier jeudi du mois sauf au mois d'août.

PRESENCE DE L'AMAP SUR LE STAND BIO DE LA FETE DE LA POMME

VISITE DE L'EXPLOITATION MARAICHERE DE VINCENT BARBAY

Le jeudi 17 août un groupe d'étudiants coréens en agronomie a rendu visite à Vincent Barbay maraîcher de l'Amap de Conches.

ASSEMBLEE GENERALE

L' assemblée générale a eu lieu .

La cotisation est toujours à 10 € pour l’année.


L'ASSEMBLEE GENERALE DU RESEAU DES AMAP DE HAUTE NORMANDIE

LA FETE DE LA POMME DE CONCHES

Comme depuis deux ans l'Amap de Conches était présente à la fête de la Pomme avec les Amaps d'Evreux, Gravigny et Louviers.

Cette année le soleil était de la partie et les arbres avaient leurs couleurs d'automne

Démonstration de pressage à l'ancienne.

Le stand de l'Amap de Conches.

Le stand de la ferme Saint Mamert avec les pains et viennoiseries qui ont été très appréciés.

LA JOURNEE PORTE OUVERTE du 3 OCTOBRE A LA FERME DU CYGNE

Le samedi 3 octobre 2015 était organisé une journée porte ouverte à la ferme du Cygne.

Avec marché fermier bio toute la journée.

Visite des installations côté élevage de porcs

et côté volailles.

Le soir un repas paysan en musique était servi.

Alternatiba

Samedi 12 septembre l’Amap de Conches a participé avec les Amap d’Evreux, de Gravigny, Saint André et Louviers avec le soutien du Réseau des Amap de Haute Normandie à la tenue d’un stand avec différentes animations. Les producteurs Bio ont proposé leurs produits à la vente. Etaient présents : Vincent Barbay avec ses légumes, Benoit Noël avec ses produits cidricoles, Odile et Philippe Dorchies avec leurs terrines de pâté de porc, Blandine et Pascal Zoutard avec leurs pains, Céline Guillemin qui vient de s’installer en production d’œufs et volailles. Le midi une assiette composée des bons produits que nous connaissons a été appréciée par environ 80 visiteurs.

La préparation du stand est terminée et les premiers visiteurs sont attendus.

En attendant que les 5000 visiteurs de la journée se pressent, les responsables des amaps ont échangé sur les projets communs à venir.

Les informations et quelques produits sont exposés.

Le stand accueille les premiers visiteurs les plus matinaux.

En fin de matinée les visiteurs sont plus nombreux...... ...pendant que le stand restauration est en cours de préparation.

Alain Métillon (à gauche sur la photo) responsable Alternatiba de notre secteur marché Bio est venu féliciter les bénévoles

qui ont servi les repas.

Le pique nique chez Vincent Barbay

Dimanche 30 août Vincent Barbay organisait un pique nique avec visite de son exploitation maraichère. L'Amap de Conches était présente avec l'Amap des Baux Sainte Croix.

Les participants ont écouté avec attention les explications de Vincent et se sont rendus compte de la difficulté de faire pousser des légumes bio. Cet été particulièrement sec a rendu la tâche encore plus compliquée.

Les nouvelles recettes de cuisine

De nouvelles recettes qui nous ont été transmises par le Réseau des AMAP de Haute Normandie se trouvent dans la rubrique "RECETTES"