Légumes de saison : Tomate ronde / Courgette verte, jaune / Poivron vert, couleur / Tomate variété ancienne / Haricot / Concombre / Melon / Salade, fenouils, blette, aubergine... et comme toujours, une table d'échange est disponible si un légume ne convient pas !
Exemple d'un petit panier distribué en août : 1 salade / 500g de betteraves / 500g de grosses tomates / 1.5kg de petites tomates / 2 poivrons
Grand panier de légumes
Légumes de saison : Tomate ronde / Courgette verte, jaune / Poivron vert, couleur / Tomate variété ancienne / Haricot / Concombre / Melon / Salade, fenouils, blette, aubergine... et comme toujours, une table d'échange est disponible si un légume ne convient pas !
Exemple d'un grand panier distribué en août : 1 botte de blettes / 1 petite pastèque / 500g oignons / 1 salade / 500g de betteraves / 500g de grosses tomates / 1.5kg de petites tomates / 2 poivrons
EARL Bretteurs
VIEILLEVIGNE
oeuf
Le Champignon Urbain
REZE
Portion de Shiitake (250g) ou pleurotes (285g) ou champis bruns (330g)
Ferme de la Gaité
Notre Dame des Landes
Galettes de sarrazin - paquet de 4
Galettes de sarrasin - paquet de 6
Galettes de sarrasin - paquet de 5
Crêpes de froment - paquet de 5
Crêpe de froment - paquet de 6
Crêpe de froment - paquet de 4
GAEC des Champs Libres
CHAUMES-EN-RETZ
Pain Surprise du Boulanger
Les pains « Surprise du boulanger » : changent toutes les semaines, avec une semaine un pain semi complet (paysan) et la semaine suivante un pain qui varie: tournesol, Multigraines, complet, méteil ...
Pain Surprise du Boulanger
Les pains « Surprise du boulanger » : changent toutes les semaines, avec une semaine un pain semi complet (paysan) et la semaine suivante un pain qui varie: tournesol, Multigraines, complet, méteil ...
Pain Raisins / Noisettes
Le Pain Bio au raisins et noisettes est fait au levain naturel avec de la farine T80 bio. Il se conserve 2/3 jours s'il est mis dans un sac à pain ou emballé dans torchon. Farines et graines issues de l'agriculture biologique, Pain cuit au feu de bois.
Pain Nature ou Semi-Complet
Le Pain Nature est fait au levain naturel avec de la farine T80 bio. Il se conserve 2/3 jours s'il est mis dans un sac à pain ou emballé dans torchon. Farines issues de l'agriculture biologique, Pain cuit au feu de bois.
Pain Nature ou Semi-Complet
Le Pain Nature est fait au levain naturel avec de la farine T80 bio. Il se conserve 2/3 jours s'il est mis dans un sac à pain ou emballé dans torchon. Farines issues de l'agriculture biologique, Pain cuit au feu de bois.
Pain Multigraines
Le Pain Multigraines est composé de 5 graines : Lin, Sesame, Pavot, Millet et tournesol. Il est fait au levain naturel avec de la farine T80 bio. Il se conserve 2/3 jours s'il est mis dans un sac à pain ou emballé dans torchon. Farines et graines issues de l'agriculture biologique, Pain cuit au feu de bois.
EARL Bretteurs
VIEILLEVIGNE
poulet
poids variable, choisi à chaque distribution
La ferme du Moulin - Anaïs et Thomas HARDY
LA CHAPELLE-GLAIN
Yaourt à la myrtille
Pot en verre consigné
Yaourt
Pot en verre consigné
Panier de fromages
Différentes compositions selon la saison : 2 ou 3 fromages, mélange de différents fromages frais et/ou tomme (fournis dans un emballage papier : prévoir un contenant)
Fromage blanc
env. 500g, pot en plastique fourni
Faisselle
env. 400-450 g, pot en plastique fourni
Haut Les Pates
NANTES
Pâtes PARFUMEES (600g)
Format variable (Fusilli, Linguine, Radiatori)
Pâtes PARFUMEES (300g)
Format variable (Fusilli, Linguine, Radiatori)
Pâtes NATURES (600g)
Format variable (Fusilli, Linguine, Radiatori)
Pâtes NATURES (300g)
Format variable (Fusilli, Linguine, Radiatori)
Le Miel des Ouvrières
Vertou
Pain d'épices - 250g
Le pain d'épice est réalisé avec de la farine de seigle bio, sans ajout de sucre ou de farine de froment et uniquement avec le miel récoltés sur mes ruches.
Il peux se congeler, à sortir 24h avant dégustation.
Miel - 500g
Je propose un (des) miel(s) différent(s) à chaque distribution afin de vous faire découvrir le maximum de parfums sur la durée du contrat. Pour les commandes de plusieurs pots par distribution, un assortiment de miels différents sera proposé (dans la limite des stocks disponibles). Plusieurs miels d'été sont disponibles, chacun étant le reflet de l'environnement immédiat du rucher (15 ruches maximum par rucher).
Les pots sont en verre, ils sont récupérés et réutilisés.
Le miel de printemps est récolté fin mai, le miel d'été est récolté début août.
Pour la distribution de Mars vous aurez du miel crémeux d'été.
Pour la distribution de Juin vous aurez du miel crémeux de printemps avec la possibilité d'échanger contre un miel d'été.
Les miels de fleurs d'été et de printemps sont récoltés sur mes différents ruchers puis travaillé pour le rendre crémeux, le tout sans chauffe pour ne pas dénaturer le miel et ses propriétés.
Claude et Christine CREBILLET
Laroque-des-Albères
Plateau de fruits été bio (4,5 kg)
Composition d'abricots, pêches, et nectarines à maturité
La ferme du Moulin - Anaïs et Thomas HARDY
LA CHAPELLE-GLAIN
Saucisses et chipolatas - porc
La race est de type Longué (origine Longué jumelle-49), vieille race locale, conservée par quelques paysans.
Nos porcs sont élevés en plein air et nourris exclusivement avec des aliments produit sur la ferme (mélange céréalier,
son, petit lait) durant au minimum un an. . L'élevage est certifié conforme au mode de production biologique par Ecocert
n°134983P.
moitié saucisses - moitié chipolatas
Colis porc
assortiment de viande de porc et charcuterie : côtes, poitrine, escalope, rôti, saucisses,
chipolatas, rouelle, pâté…
Colis merguez brebis A5
Merguez de brebis
Colis boeuf
Filet en tournedos, Faux filet, Rumstecks, Entrecôtes, Steak tranche, Steak gîte noix, Steak
bavette, steak hachés, Rôti, Côte ou fondue, Morceaux de bourguignon, Morceaux de pot au feu
Possibilité de transformer du pot au feu et du bourguignon en steaks hachés.