Pennes aux courgettes
Créé par amappsaintprive le 27 juil 2009 | Dans : Recettes salees
Pour 4 personnes
Préparation:
5 min
Cuisson:
25 min
Préparation de la recette
Dans une poêle faites chauffer l’huile à feu doux.
Ajoutez les lardons, l’oignon émincé, les courgettes coupées en fines rondelles puis ajoutez sel et poivre, couvrez.
Entre temps, faites cuire les pâtes selon le mode de cuisson:
Préparez le bouillon ( 1 cube + l’eau au micro-onde 1 minute).
Eteignez le feu sous les courgettes après 20 minutres puis ajoutez quelques feuilles de basilic, couvrez et laissez reposer.
Versez la prépararion dans le mixer et faites tourner jusqu’à obtention d’une belle sauce onctueuse.
Mélangez aux pâtes égouttées délicatement.
Servez avec un ravier de parmesan.
Remarque:
On peut ajouter une cuillère à soupe de parmesan dans le mixer avec la préparation cette sauce se congèle trés bien dans des barquettes pour quelques semaines.