Article épinglé

15/05/2024

 L'AMAP* du Loir vous propose des produits locaux**, bio** et de saison, tous les mardis, de 18h30 à 19h30, 

dans le local sous la bibliothèque de Marcé (Parking de l'Ecole de la Colline, 49140 Marcé).
Il est possible d'intégrer l'AMAP quelle que soit la date
afin de souscrire un contrat avec un ou plusieurs de nos 19 producteur.trice.s.

Vous pouvez nous rejoindre :
- soit en envoyant un mail à amapduloir@gmail.com ou aux tuteur.trice.s d'un producteur.trice (voir dans les contrats de chacun), nous vous répondrons sous 1 semaine en moyenne. 
- soit en venant à une livraison et en vous adressant à un des producteurs présents (ceux proposant légumes, pain ou œufs sont présents presque chaque semaine et sauront vous orienter !)

Produits proposés : 
légumes, fruits (pommes ; fruits corses), pain et farine, crêpes et galettes, 
pâtes, lentilles, viandes (porc ; poulet ; boeuf ; agneau), poisson, oeufs, 
fromage (chèvre ; brebis), condiments (huiles ; cornichons et sauces), douceurs (miel ; confiture et sirop), bière.

Toute l'actu de l'AMAP du Loir sur notre page facebook 

*AMAP : Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne. Nos valeurs se trouvent ici  
**sauf Agrumes bio de Corse (transport en bateau) et poissons issus de la pêche durable depuis l'Ile d'Yeu

22/01/2023

Pierre Raphaël, Paysan-Boulanger.

Voici une vidéo qui présente les activités agricole de Pierre Raphaël, notre Paysan-Boulanger après 10ans de travail.

Pierre livre notre AMAP en pain toutes les semaines et sera ravi de répondre aux questions que vous pourrez vous poser!




N'hésitez pas à aller jeter un autre œil sur la chaine youtube de "Philippe est dans l'pré". Ce sont des témoignages, avis, débats et interviews qui enrichissent le sujet de l'agriculture aujourd'hui...

20/08/2021

Portes ouvertes 2021

Mardi 21 septembre prochain, l’AMAP du Loir propose aux habitant·e·s (de Marcé et des communes voisines !) de venir nous rencontrer au stade municipal de Marcé entre 18h et 20h pour découvrir le fonctionnement et l'éthique de l'association, y rencontrer des familles "amapiennes", des producteur·rice·s… et pourquoi pas devenir aussi consom’acteur·rice !

Au programme, dégustation des produits de nos paysan·e·s, verre de l'amitié, découverte de l'engagement associatif et du rôle de tuteur·rice , ... le tout durant une plage horaire élargie pour l'occasion !

Remplir son panier tout en défendant une manière différente de produire et de s’alimenter, c’est ce que les Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne proposent : légumes, œufs, poulets, colis de viande, pains & farine, pâtes, fromages de brebis, miel, poisson, bières, … sont ici livrés régulièrement pour nourrir plus de 80 familles.



29/03/2021

l'AMAP dans mon assiette 3

 


Petit Dej amapien à base de confiture de figues d'Élodie,
sur une tartine de pain aux graines de Pierre
avec du beurre de Nathalie (NaturAMAPorte Ste-Gemmes)

Merci Mathieu!

22/12/2020

l'AMAP dans mon assiette 2


Ecrasé de courge 'sweet dumping'
par Nadia,

avec les légumes de Samuel Gohier

02/12/2020

l'AMAP dans mon assiette

 ...ou dans mon verre...ou dans ma tasse...

Ce mois-ci, les adhérents de l'AMAP du Loir relèvent le défi. Voilà quelques plats cuisinés "maison" avec les ingrédients récupérés dans les paniers hebdomadaires:



Tarte réalisée par Isabelle avec les pommes de Bertrand Godebout