La Chèvre et le Chou d’Yvette

Vous avez entendu parler des AMAP ?

Vous voulez en savoir plus sur l’AMAP La Chèvre et le Chou d’Yvette basée à Palaiseau ? Ces pages vous diront l’essentiel de notre fonctionnement.
C’est aussi l’occasion de rappeler que le soutien de la ville de Palaiseau nous est très précieux !
En particulier par la mise à disposition de la halle du Pileu, où nous effectuons nos livraisons.

Notre AMAP s’ouvre en général à de nouvelles adhésions chaque année au printemps : contactez-nous !.
Nous enregistrerons votre candidature, qui viendra s’ajouter à la liste d’attente existante.

À l’occasion d’une livraison, vous serez conviés à une rencontre pendant laquelle notre fonctionnement vous sera expliqué.

Pour adhérer vous devrez souscrire un contrat avec notre maraîcher Thomas Lafouasse, puis vous choisirez ceux qui vous intéressent, parmi les contrats de nos producteurs partenaires.

Mais au fait : pourquoi ne pas créer votre propre AMAP ?
C’est "l’essaimage", qui consiste à multiplier les AMAP, pour que chacune d’elles garde une taille raisonnable !
Le réseau AMAP-IDF est un partenaire incontournable pour une telle démarche.
La Charte des AMAP vous en présentera les grands principes.

Les partenariats proposés :

Pour ces trois partenariats, les contrats entre adhérents et producteurs sont signés en début de période. Ils engagent les adhérents pour toute la période du contrat avec une commande identique à chaque livraison :

  • EARL ferme Lafouasse, maraîchage.
    Un panier de légumes par quinzaine, toute l’année, le mercredi.
  • Les Chèvres de Gabveau, élevage de chèvres .
    Une livraison mensuelle de fromages, de septembre à juin, le samedi.

Pour les partenariats suivants, le contrat peut commencer en cours d’année.
Libre choix des quantités et des dates de livraison :

  • EARL Vandame, agriculteur-boulanger.
    Une livraison hebdomadaire de pain, le mercredi.
  • Ferme de la Blutellerie, arboriculture fruitière
    Une livraison mensuelle de pommes, d’octobre à mars, le mercredi.
  • Ferme du Pignon Blanc, élevage de volailles, transformation des produits de l’élevage.
    Une livraison mensuelle de poulets, toute l’année, le mercredi.
    Élevage de poules pondeuses, livraisons bimensuelles, toute l’année, le mercredi.
  • GAEC du Pis-Vert, élevage et produits laitiers.
    Une livraison mensuelle de produits laitiers, le mercredi.
  • ApiHappy, apiculture.
    Deux livraisons annuelles de miel et pollen, le mercredi.
  • Els Emprius, oléiculteur.
    Trois livraisons annuelles d’huile d’olive, le samedi.
  • EARL la Fuye, élevage de bovins.
    Trois à quatre livraisons annuelles de colis de viande, le samedi.
  • GAEC de la Ferme, élevage de porcs et d’agneaux.
    Trois à quatre livraisons annuelles de colis de viande, le samedi.
  • La Marée Rieuse, Olivia Texier, coquilles Saint-Jacques
    Huit livraisons d’octobre à mai, le samedi.
  • La ferme du Lacäy, pruneaux et produits dérivés.
    Deux livraisons annuelles, le mercredi.
  • Nicolas Charron, à Roinville-sous-Dourdan.
    Asperges vertes, fraises et pommes de terres nouvelles, 3 ou 4 quatre livraisons en saison.
  • Ferme Bouscarel, à Creysse en Quercy.
    Deux livraisons annuelles d’huile noix et produits dérivés de maïs
  • Florent Peyrus, à Saint Sozy en Quercy.
    Une livraison annuelle de noix sèches
  • Gaël van der Meij, castanéiculteur en Ardèche.
    Deux livraisons annuelles de produits dérivés de châtaignes
  • Serge Coussens, maraîcher sur le plateau de Saclay.
    Quelques livraisons en automne : courges, patates douces, carottes.
  • Marek Musz, cressiculteur à Montmirault
    Livraisons mensuelles d’avril à septembre

Pour plus de détails sur notre fonctionnement, suivre ce lien ! ou contactez-nous

| Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Site réalisé avec SPIP