Accueil

La ferme du Jointout se trouve dans la Bresse bourguignonne.

A cinq, nous cultivons 45 hectares en agriculture biologique depuis 2009.

Nous nous sommes associés afin de transformer cette ancienne ferme d’élevage traditionnel en une ferme en production biologique diversifiée grâce au soutien de Gaby Rebouillat, le cédant.

Il y a du maraîchage sur 1.5 ha et un élevage de chèvres poitevines et  de brebis basco-bearnaises avec transformation du lait en fromage et yaourts.

Adèle, la maraîchère est américaine,

Thomas, le maraîcher est allemand,

Mathieu le fromager chevrier est du Sud,

Marie, la boulangère fromagère du Sud également,

Raphaël le berger est né en Nouvelle Calédonie,

Charline arrive avec ses chevaux de travail, c’est la franc-comtoise de la ferme,

Yan, l’ancien berger travaille un peu partout sur la ferme.

En 2011 les terres que l’on cultive sont achetées par TERRE DE LIENS.

Nous faisons partie d’un collectif: L’écolieu du portail, Il y est prévu de construire un habitat collectif.

Nous faisons de la vente à la ferme le vendredi de 17h00 a 18h30.

Nous sommes présents sur les marchés de Dijon (mardi), Lons-le-Saunier (jeudi), Nuits-St-Georges (vendredi) et de Beaune (samedi).

N’hésitez pas à nous contacter.