07 janvier 2010

Un premier panier pour cette année toute ronde

L'occasion de vous souhaiter une année harmonieuse et souriante.

Le froid s'installe, partenaire d'un cycle sain pour le jardin.
Mais le sol reste figé, les serres hibernent et les paniers deviennent difficiles à garnir.
Nous avons encore quelques ressources ... ouf!

L'idéal, après les abus des fêtes aurait été du radis noir ... gelé ! dommage !!

Pour égayer les pommes de terre, il y aura :

Céleri rave,
Chou rouge,
Oignon jaune,
Citrouille.

Quelques navets en libre service.

Nous sommes impatients de vous retrouver.
A mardi.

19 décembre 2009

Livraison de volailles

Une livraison s'organise pour le 23 décembre.
Vous pouvez encore passer des commandes jusqu'à lundi 21 au soir.

Bon week-end.

18 décembre 2009

Radis Noirs

Sur les conseils d'Emmanuel, nous avons testé les radis noirs cuits dans le pot au feu ou encore dans une farce pour lasagnes. Effectivement, ils remplacent bien les navets : texture similaire, gout légèrement plus sucré ... très bon comme çà !

16 décembre 2009

Délai de grâce

Contact pris avec Cédric, vous pouvez commander jusqu'au 21 au soir pour les volailles festives.
Nous pouvons organiser une livraison le 22 ou le 23.

N'hésitez pas à me contacter.

09 décembre 2009

Pour les fêtes

Je me permets de vous rappeler qu'il ne vous reste plus que 6 jours pour passer vos commandes de volailles pour les fêtes.

. - Chapons : 16 € /kg ( environ 4 kg )

. - Poulardes : 16 € /kg ( environ 3 kg )

. - Pintades : 15 € /kg ( environ 2 kg )

. - Coqs : 14 € /kg ( environ 4 kg )

Commandes avant le 15 decembre

01 décembre 2009

Pour votre dernier panier de l'année

- Les incontournables pommes de terre pour entretenir votre stock,
- Quelques poireaux pour les fondre sur un lit de beurre salé ou d'huile d'olive,
- Un festival de courges (des plus douces aux plus tendres), pour un apéritif, une fricassée (sur fond de poireaux), un potage, farcies au four ou en décoration de votre cuisine.

Pour relever vos plats, vous pourrez choisir entre le tonus du céleri rave, la douceur du fenouil ou la couleur de la betterave.

Quelques brins de persil pour parfaire la présentation.

Bon appétit !

27 novembre 2009

Rappel des tarifs

Vous n'avez peut-être pas noté les tarifs mardi dernier ...

- Poulet 8,5 €/Kg
- Demi-poulet 9 €/Kg
- Pintade 10 €/Kg

26 novembre 2009

Commandes de volailles

Comme promis, quelques détails sur l'organisation de la livraison des volailles de Cédric :

Vous pouvez passer commande chaque semaine jusqu'au samedi soir (même tard) :
. - en postant un message sur le blog (individuel ou groupé) en précisant 'commande' dans le libellé du message,
. - par mail (esteam@wanadoo.fr)
. - par téléphone (06 35 43 42 73)

Je transmettrai le récapitulatif dès le dimanche matin et la livraison pourra avoir lieu le mardi suivant avec les légumes. Nous pouvons commencer dès aujourd'hui.
Les produits seront frais du jour.

Je peux assurer la livraison même après le 8 décembre, ce sera l'occasion de déguster les

Volailles Festives biologiques 2009:

. - Chapons : 16 € /kg ( environ 4 kg )

. - Poulardes : 16 € /kg ( environ 3 kg )

. - Pintades : 15 € /kg ( environ 2 kg )

. - Coqs : 14 € /kg ( environ 4 kg )

Commandes avant le 15 decembre

N'hésitez pas à faire circuler l'information, beaucoup n'ont pas encore consulté le blog.

24 novembre 2009

Prévision de panier pour le 1er décembre

- Pommes de terre
rosabelle (tendre)
alliance (ferme)
- Salade (feuille de chêne)
- Poireaux
- Carottes
- Pâtisson
- Radis noirs

du persil en vrac

N'oubliez pas que vous pouvez commander de la farine pour 1,5 € le kilo et les volailles de Cédric (je vous prépare un autre message pour les détails)

23 novembre 2009

Espace d'expression

Bonjour,

Nous en avions parlé la semaine passée : échanges, simplicité ...
Je vous propose donc ce site 'Coquelicots - Carquefou'.

N'hésitez pas à proposer une autre présentation et publier de nombreux messages.

Vous aurez remarqué qu'au moment de la rédaction d'un message, vous pouvez préciser un libellé (en bas, à droite). Il permet le classement thématique de votre message.
Nous pouvons avoir, par exemple : 'Recettes, 'Paniers', 'Idées', 'Planning', 'Organisation' ...
La liste de ces critères de sélection de messages apparaîtra sur le bandeau droit du site.

A vous de faire vivre ce blog.

Emmanuel.